Caesar salad al pollo

Ricette di caesar salad ne esistono un’infinità, ed ognuno ne vanta l’originalità. La mia so per certo che non è originale, ma è comunque buona ed in versione light poiché utilizzo una salsa allo yogurt davvero leggera con poche calorie, e non utilizzo formaggi.
Per capirci è una insalatona con lattuga, pollo e crostini di pane, creata in Messico da uno chef Italiano, e condita solitamente con salse e formaggio.

Caesar salad
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti

  • 2 fettepetto di pollo
  • 300 glattuga
  • 100 gpane
  • 1 cucchiaiosalsa yogurt (Yogonese)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare la mia versione di caesar salad iniziate dal petto di pollo. Cuocetelo su piastra, condendo con solo un pizzico leggero di sale. Una volta cotto tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.
    Prendete il pane, tagliatelo prima a fette spesse e poi a cubetti, quindi abbrustolitelo leggermente in una padella aggiungendo qualche goccia di olio evo verso fine cottura.

    Prendete la lattuga, lavatela e tagliatela a vostro piacere. Mettete a scolare oppure tamponare con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Versatela ora in una ciotola, quindi aggiungete il pollo e il pane. Aggiungete anche un filo d’olio evo ed una cucchiaiata di salsa allo yogurt, quindi mescolate bene il tutto.

    Fate insaporire un paio di minuti e servite.

Consigli e conservazione

Potete preparare la caesar salad anche qualche ora prima, poiché si mangia fredda, ma ricordatevi di non aggiungere sale, olio o salse fino a pochi minuti prima di servire altrimenti vi ritroverete la lattuga molle.
Potete anche prepararla e conservarla in frigo coperta con pellicola.

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