Ricette di caesar salad ne esistono un’infinità, ed ognuno ne vanta l’originalità. La mia so per certo che non è originale, ma è comunque buona ed in versione light poiché utilizzo una salsa allo yogurt davvero leggera con poche calorie, e non utilizzo formaggi.
Per capirci è una insalatona con lattuga, pollo e crostini di pane, creata in Messico da uno chef Italiano, e condita solitamente con salse e formaggio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
Ingredienti
- 2 fettepetto di pollo
- 300 glattuga
- 100 gpane
- 1 cucchiaiosalsa yogurt (Yogonese)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per preparare la mia versione di caesar salad iniziate dal petto di pollo. Cuocetelo su piastra, condendo con solo un pizzico leggero di sale. Una volta cotto tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.
Prendete il pane, tagliatelo prima a fette spesse e poi a cubetti, quindi abbrustolitelo leggermente in una padella aggiungendo qualche goccia di olio evo verso fine cottura.Prendete la lattuga, lavatela e tagliatela a vostro piacere. Mettete a scolare oppure tamponare con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Versatela ora in una ciotola, quindi aggiungete il pollo e il pane. Aggiungete anche un filo d’olio evo ed una cucchiaiata di salsa allo yogurt, quindi mescolate bene il tutto.
Fate insaporire un paio di minuti e servite.
Consigli e conservazione
Potete preparare la caesar salad anche qualche ora prima, poiché si mangia fredda, ma ricordatevi di non aggiungere sale, olio o salse fino a pochi minuti prima di servire altrimenti vi ritroverete la lattuga molle.
Potete anche prepararla e conservarla in frigo coperta con pellicola.