Coscia di tacchino all’arancia rossa

Qui vi propongo una ricettina davvero deliziosa: Le fettine di coscia di tacchino all’arancia rossa di Sicilia. E’ un secondo piatto davvero succulento. Tenera e saporita, questa carne si scioglie letteralmente in bocca e conquisterà il vostro palato al primo assaggio.

Prova anche:

coscia di tacchino all'arancia rossa di sicilia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
  • RegioneSicilia

Ingredienti

4 fette coscia di tacchino
1 arancia rossa (succo + scorza grattugiata)
q.b. farina di semola di grano duro rimacinata
100 ml vino bianco
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la coscia di tacchino all’arancia rossa di Sicilia iniziate infarinando le fettine di tacchino con la farina di semola rimacinata di grano duro. In una padella scaldate un generoso filo d’olio evo, quindi rosolate leggermente le fettine da entrambi i lati e conditele con un pizzico di sale. Appena le fettine saranno rosolate aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco (100ml) e lasciate sfumare. Nel mentre spremete un arancia rossa, e appena l’odore alcolico del vino sarà evaporato versate il succo ottenuto sulle fettine. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 7 minuti a fuoco lento, rigirando le fettine a metà cottura. Trascorso il tempo spegnete il fuoco e condite le fettine con la scorza di arancia grattugiata.

Servite calde e se possibile accompagnate da un’insalata di finocchi che si sposano benissimo con l’arancia.

Variazioni

Se non trovate le fettina di coscia di tacchino in alternativa potete utilizzare le fettina di fesa di tacchino, seguendo sempre lo stesso procedimento e gli stessi tempi di cottura. Ovviamente il sapore sarà leggermente diverso, ma comunque buonissimo.
O ancora potete anche utilizzare le fettine di petto di pollo.

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