Quella della sovracoscia di tacchino alla birra è una ricetta davvero deliziosa e succulenta. Un secondo piatto saporito che si scioglie in bocca. Perfetto da servire con delle patate arrosto. Facilissimo da preparare, vi servirà solo una padella con un coperchio e della buona birra.
Voglio premettere che in alternativa alla sovracoscia potete anche usare il cosciotto di tacchino per questa preparazione.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la sovracoscia di tacchino alla birra prendete una padella e versate un filo d’olio. Aggiungete uno spicchio di aglio pulito e fatelo rosolare. Appena sarà imbiondito tiratelo fuori e mettete la sovracioscia in padella facendola rosolare da entrambi i lati a fiamma alta per circa 5 minuti.
Voltate nuovamente il pezzo di carne con la parte di pelle rivolta sotto, quindi condite con la parte superiore con un cucchiaino di sale, una spolverata di pepe nero, qualche aghetto di rosmarino e 2 fettine di limone. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Trascorsi i 10 minuti rigirate la carne e lasciate cuocere ancora 10 minuti con il coperchio e sempre a fiamma bassa.
A questo punto rimuovete le fettine di limone e aggiungete la birra, preferibilmente a temperatura ambiente.



Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma bassa. Ricordatevi di girare il pezzo di carne almeno una volta durante la cottura.
Trascorso il tempo infilzate il centro della sovracoscia con uno stecchino o con una forchetta. Uscirà del liquido. Se questo sembra chiaro quasi come l’acqua allora la carne è cotta ed il piatto è pronto. Se invece esce un liquido rosso o rosa significa che la carne deve cuocere ancora una decina di minuti circa. Quindi attendete ancora un po’ prima di spegnere il fuoco e servire.
Il tempo di cottura effettivo varia a seconda del peso iniziale della carne.

Dosi variate per porzioni
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