Patate al forno croccanti

Patate al forno, a chi non piacciono? Io le amo, a spicchi, a dadini, a rondelle, semplici, con gli aromi, col pomodoro, e chi più ne ha più ne metta. Quelle che però preparo più spesso, perché più richieste in casa, sono quelle croccanti. E adesso vi svelerò un trucchetto per un risultato sempre garantito.

patate al forno croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate
2 cucchiai olio di semi di girasole
sale
1 rametto rosmarino

Strumenti

Passaggi

Per preparare le patate al forno croccanti per prima cosa è necessario sbucciare 4 patate di circa 100gr ognuno. A meno che le preferite con la buccia, e quindi dovrete pulirle per bene eliminando i residui di terra.
Poi proseguite tagliandole a rondelle spesse poco meno di mezzo millimetro. Mettetele in una ciotola, quindi sciacquate un paio di volte con abbondante acqua fredda. Riempite la ciotola nuovamente con acqua fredda e lasciate le patate in ammollo per circa 20 minuti. Sciacquate ancora una volta e mettetele a scolare.

Nel frattempo accendete il forno a 220°, se avete la possibilità accendete in contemporanea il grill.
Prendete una teglia e ungetela con due cucchiai di olio di semi, preferibilmente di girasole.

Mettete di nuovo le patate in una ciotola e condite con sale e aghetti di rosmarino. Date una bella mescolata con le mani, o con un cucchiaio. Quindi versate le patate nella teglia oleata, cercando di formate un solo strato di patate.

Infornate in forno già caldo, e lasciate cuocere 20 minuti circa.

Se non avete la possibilità di accendere il grill insieme alla parte inferiore del forno allora cuocete le patate per 15 minuti sotto e altri 10 minuti con il grill acceso.
Le patate saranno pronte quando risulteranno dorate.

Sfornate, lasciate intiepidire un attimo e servite!

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