Pollo al forno con patate e pomodori

Oggi vi propongo il pollo al forno con patate e pomodori. Un secondo piatto davvero saporito che conquista il palato al primo assaggio. Perfetto soprattutto da preparare a cena oppure per il pranzo della domenica.

Pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fusi di pollo
  • 400 gpatate
  • 200 gpomodori
  • 4 fogliesalvia
  • 1/2cipolla
  • rosmarino
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. pollo al forno

    Per preparare il pollo al forno con patate e pomodori iniziate sbucciando le patate e tagliatele a tocchetti, o se preferite a spicchi. Mettetele in una ciotola con acqua fredda, meglio se aggiungete anche un paio di cubetti di ghiaccio, e lasciate riposare 30-40 minuti.

    In una teglia mettete i fusi di pollo, o va bene qualsiasi parte del pollo. Salate e pepate da entrambi i lati. Versate attorno uno o due cucchiai di olio, quindi versate i pomodori tagliati a pezzetti. Io ho usato il ciliegino ma va bene qualsiasi tipo di pomodoro.

    Pulite mezza cipolla e tagliatela a spicchi, quindi spargetela tra i pomodori.

    Scolate le patate e conditele con sale, pepe e rosmarino, quindi disponetele nella teglia attorno al pollo. Aggiungete su tutti gli ingredienti un pizzico di origano e qualche foglia di salvia.

    Infornate in forno già caldo a 220° per 40 minuti se avete il forno ventilato, o 50 minuti per il forno statico.

Consigli

Io ho utilizzato i fusi, ma va bene qualsiasi parte del pollo, anche intero. Ovviamente varia un po’ il tempo di cottura a seconda delle parti.
Potete anche aggiungere agli aromi del basilico fresco.
Vi consiglio di non aggiungere troppo olio poiché la pelle del pollo rilascerà abbastanza grassi utili alla cottura.

4,9 / 5
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