Oggi vi propongo il pollo al forno con patate e pomodori. Un secondo piatto davvero saporito che conquista il palato al primo assaggio. Perfetto soprattutto da preparare a cena oppure per il pranzo della domenica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4fusi di pollo
- 400 gpatate
- 200 gpomodori
- 4 fogliesalvia
- 1/2cipolla
- rosmarino
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Per preparare il pollo al forno con patate e pomodori iniziate sbucciando le patate e tagliatele a tocchetti, o se preferite a spicchi. Mettetele in una ciotola con acqua fredda, meglio se aggiungete anche un paio di cubetti di ghiaccio, e lasciate riposare 30-40 minuti.
In una teglia mettete i fusi di pollo, o va bene qualsiasi parte del pollo. Salate e pepate da entrambi i lati. Versate attorno uno o due cucchiai di olio, quindi versate i pomodori tagliati a pezzetti. Io ho usato il ciliegino ma va bene qualsiasi tipo di pomodoro.
Pulite mezza cipolla e tagliatela a spicchi, quindi spargetela tra i pomodori.
Scolate le patate e conditele con sale, pepe e rosmarino, quindi disponetele nella teglia attorno al pollo. Aggiungete su tutti gli ingredienti un pizzico di origano e qualche foglia di salvia.
Infornate in forno già caldo a 220° per 40 minuti se avete il forno ventilato, o 50 minuti per il forno statico.
Consigli
Io ho utilizzato i fusi, ma va bene qualsiasi parte del pollo, anche intero. Ovviamente varia un po’ il tempo di cottura a seconda delle parti.
Potete anche aggiungere agli aromi del basilico fresco.
Vi consiglio di non aggiungere troppo olio poiché la pelle del pollo rilascerà abbastanza grassi utili alla cottura.