Cosce di pollo al forno marinate con patate

Questa è una delle mie versioni preferite per preparare il pollo al forno con patate. Questa versione qui in particolare ha una marinatura di precottura fatta con aceto e limone. Il risultato finale è qualcosa di unico, le cosce di pollo risulteranno tenere e saporite.

Pollo al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cosce di pollo
  • 1limone
  • 200 mlaceto (di vino bianco o rosso)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.aromi per arrosto
  • sale
  • 2patate
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo al forno marinate con patate iniziate proprio dalla marinatura.

    In un tegame versate l’aceto e il succo di un limone. Mescolate con una forchetta, quindi inserite le cosce di pollo. Mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per almeno 30 minuti ricordando di rigirare le cosce ogni tanto per una migliore marinatura.

    Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti o come meglio preferite. versatele in una ciotola e ricoprite con dell’acqua fredda. Lasciate in ammollo dai 15 ai 30 minuti. Se in ambiente c’è caldo vi suggerisco di lasciarle riposare in frigo.

    A questo punto accendete il forno ed impostate la temperatura di 250° per il forno statico o 220° per il forno ventilato. Lasciate riscaldare e nel mentre iniziate a preparare due teglie, una per il pollo, l’altra per le patate.

    N.B. Io per questa ricetta mi trovo bene ad usare questo sistema di sue teglie, ma potete benissimo cuocere tutto insieme volendo.

  2. Nella teglia per le patate versate i due cucchiai d’olio di semi, e poi versate le patate che avrete precedentemente scolato. Condite con sale e aromi di vostro gusto, io metto solo del rosmarino, quindi mescolate e una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura infornate per 30 minuti circa, o fino alla doratura desiderata.

    Per la teglia del pollo non aggiungete olio perché sarà il pollo stesso a rilasciare i grassi in cottura, al massimo rivestite con carta forno. Prendete le cosce che avranno cambiato leggermente colore diventando più scure, quindi salate e condite con gli aromi per arrosto da entrambi i lati. Disponete sulla teglia, aggiungete il rametto di rosmarino, intero o a pezzetti, ed infornate per almeno 20 minuti. Se le cosce sono molto grosse saranno necessari dai 30 ai 40 minuti.

    Se decidete di cuocere il pollo e le patate nella stessa teglia aggiungete solo un cucchiaio d’olio se proprio lo ritenete necessario.

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