Vermicelli di soia con verdure

Ogni volta che vado a mangiare in un ristorante cinese ci sono tre piatti tipici che devo assolutamente mangiare: I revioli al vapore, gli involtini primavera, ed i vermicelli di soia. Chiamati anche spaghetti di soia, I vermicelli di soia con verdure sono uno dei piatti della cucina orientale cinese più conosciuti in Italia. La loro preparazione è molto semplice e ci vorranno pochi minuti per servire in tavola un piatto prettamente orientale.

vermicelli di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 150 gspaghetti di soia
  • 1/2cipolla bianca
  • 2peperoni (colorati)
  • 1zucchina (piccola)
  • 1carota
  • 4 cucchiainisalsa di soia
  • olio di semi di arachide
  • 250 mlacqua
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. Per preparare i vermicelli di soia iniziate mettendone 150g per due persone in ammollo in acqua tiepida con un pizzico di sale per i minuti indicati sulla confezione.
    NB: Il tempo varia dai 5 ai 30 minuti. In quelli che ho utilizzato per questa ricetta il tempo necessario indicato sulla confezione era 8-12 minuti.

    Trascorso il tempo potete scolarli, e se necessario tagliarli a metà con delle formici da cucina per evitare che siano troppo lunghi.

    Nel frattempo pulite, sbucciate e tagliate a listarelle sottili tutte le verdure, quindi cipolla, zucchine, peperoni e carote.
    Per i peperoni io ne ho utilizzato uno verde ed uno rosso, ma potete anche mettere dei peperoni gialli o quelli che avete in casa.

    Mettete a scaldare il wok a fuoco alto, poi versate l’olio di semi di arachidi, quindi versate le verdure e fate soffriggere a fiamma alta. Aggiustate di sale, quindi mescolate e lasciate cuocere a fiamma media ancora una decina di minuti mescolando per una cottura uniforme. Versate ora 250 ml di acqua e versate anche i vermicelli/spaghetti di soia.

    Aggiungete la salsa di soia, quindi lasciate cuocere circa 5 minuti, o comunque fino a quando avranno assorbito l’acqua.

    Aggiungete un cucchiaio d’olio, date un ultima mescolata ed il piatto è pronto.

  2. Per una versione ancora più gustosa potete aggiungete dei pezzetti di petto di pollo durante la cottura delle verdure.

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