Ogni volta che vado a mangiare in un ristorante cinese ci sono tre piatti tipici che devo assolutamente mangiare: I revioli al vapore, gli involtini primavera, ed i vermicelli di soia. Chiamati anche spaghetti di soia, I vermicelli di soia con verdure sono uno dei piatti della cucina orientale cinese più conosciuti in Italia. La loro preparazione è molto semplice e ci vorranno pochi minuti per servire in tavola un piatto prettamente orientale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 150 gspaghetti di soia
- 1/2cipolla bianca
- 2peperoni (colorati)
- 1zucchina (piccola)
- 1carota
- 4 cucchiainisalsa di soia
- olio di semi di arachide
- 250 mlacqua
- 2 pizzichisale
Preparazione
Per preparare i vermicelli di soia iniziate mettendone 150g per due persone in ammollo in acqua tiepida con un pizzico di sale per i minuti indicati sulla confezione.
NB: Il tempo varia dai 5 ai 30 minuti. In quelli che ho utilizzato per questa ricetta il tempo necessario indicato sulla confezione era 8-12 minuti.Trascorso il tempo potete scolarli, e se necessario tagliarli a metà con delle formici da cucina per evitare che siano troppo lunghi.
Nel frattempo pulite, sbucciate e tagliate a listarelle sottili tutte le verdure, quindi cipolla, zucchine, peperoni e carote.
Per i peperoni io ne ho utilizzato uno verde ed uno rosso, ma potete anche mettere dei peperoni gialli o quelli che avete in casa.Mettete a scaldare il wok a fuoco alto, poi versate l’olio di semi di arachidi, quindi versate le verdure e fate soffriggere a fiamma alta. Aggiustate di sale, quindi mescolate e lasciate cuocere a fiamma media ancora una decina di minuti mescolando per una cottura uniforme. Versate ora 250 ml di acqua e versate anche i vermicelli/spaghetti di soia.
Aggiungete la salsa di soia, quindi lasciate cuocere circa 5 minuti, o comunque fino a quando avranno assorbito l’acqua.
Aggiungete un cucchiaio d’olio, date un ultima mescolata ed il piatto è pronto.
Per una versione ancora più gustosa potete aggiungete dei pezzetti di petto di pollo durante la cottura delle verdure.