I noodles di riso sono una ricetta tipica della cucina cinese, ormai molto apprezzati anche in Europa. Lo trovo un piatto gustoso e leggero, ed essendo a base di riso, quindi privo di glutine, è ideale anche per i celiaci. Ne conosco varie versioni, ma questa alle verdure resta la mia preferita fino ad ora.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti per i noodles
- 250 gnoodles (di riso)
- 1carota
- 300 gzucchina
- 1/2cipolla bianca
- 1peperone
- 100 gpomodori
- 2 cucchiaisalsa di soia
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Preparazione dei noodles
In una padella scaldate un filo l’olio e aggiungete la cipolla tritata. Rosolate, quindi aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a cubetti, o a strisce se preferite. Tagliate la carota a rondelle sottili e aggiungete anch’essa. Mettete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Tagliate ora i pomodori a cubetti e versateli nella padella insieme alle altre verdure, lasciate cuocere circa 5 minuti, ed in seguito aggiungete la salsa di soia. Aggiustiamo di sale se necessario e dopo 2 minuti spegniamo il gas.
In una pentola scaldate l’acqua facendo raggiungere una temperatura di 90°. Spegnete il fuoco e versate i noodles, coprite con un coperchio e lasciate in acqua per 3 minuti. Togliete quindi il coperchio, mescolate un attimo e scolate. Per fermare la cottura è consigliabile passarli sotto un getto d’acqua fredda.
N.B.: A seconda del produttore i tempi di “cottura” sono differenti, quindi consiglio sempre di controllare le indicazioni sulla confezione.
A questo punto potete gettare i nostri spaghettini di riso dentro alla padella, mescolare per bene e servire.
Consigli
Si posso aggiungere dei chicchi di mais dolce cotti al vapore, oppure dei germogli di soia se graditi.