Le zucchine ripiene al forno con salsiccia e mozzarella sono una delle tante varianti per preparare le zucchine ripiene. Ormai siamo nel pieno della raccolta, e quindi per consumarle siamo in cerca di ricetta alternative alle classiche, soprattutto chi le ha nell’orto come me e non sa più come cucinarle. Con questa ricetta si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in poco più di 10 minuti. Io le ho servite a pranzo insieme alle cotolette di zucchine al forno light, di cui vi lascio la ricetta qui, ma potete servire anche sole come secondo piatto. Perfette anche come piccole monoporzioni da servire ad un buffet.
Vi lascio alla ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (medie)
- 2nodini di salsiccia
- 1mozzarella
- 1 cucchiaiopangrattato (grosso)
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare le zucchine ripiene iniziate proprio dalla pulizia delle zucchine. Lavatele e privatele delle due estremità, quindi tagliatele a metà ottenendo in tutto 4 cilindri uguali. Con un coltellino dalla lama stretta privatele completamente dei semi ricavando uno spazio centrale che andrete a riempire.
Prendete i due nodini di salsiccia e privatele del budello, quindi sminuzzatele all’interno di una ciotola. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti piccolissimi. Aggiungetela alla salsiccia insieme al pangrattato, quindi mescolate amalgamando bene il tutto. Procedete ora a riempire le zucchine con il composto aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete una teglia e rivestitela con carta forno, quindi adagiate le zucchine su di essa e infornate a forno statico già caldo 200° per 15 minuti circa.