Cotolette di zucchine al forno

In questo mio periodo di dieta forzata per motivi di salute ho consumato tantissime zucchine poiché sono a bassissimo contenuto calorico ed ero arrivata al punto di non saper più come cucinarle perché le altre ricette che conoscevo prevedevano la frittura o comunque cottura con olio. Così per gioco ho provato questa versione light delle cotolette di zucchine creata all’ultimo minuto, e vista la bontà oltre me le hanno divorate anche chi non era a dieta.

cotolette di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cotolette di zucchine

  • 1zucchina (grande)
  • q.b.farina di grano duro
  • 2uova
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato
  • sale

Strumenti

  • Teglia

Preparazione cotolette di zucchine

  1. Iniziate la preparazione tagliando le zucchine a fette, spesse circa un centimetro, e mettetele sotto sale almeno una decina di minuti per eliminare un po’ di acqua. Sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale se necessario.

    Prendete ora le fettine di zucchina e passatele prima nella farina (io ho usato la rimacinata di grano duro perché al mio paese producono questa, quindi a km0, ma va bene anche quella che usate solitamente in casa), e poi passate nell’uovo sbattuto ed in seguito nel mix di pangrattato e grana padano.

    Mettete un foglio di carta forno in una teglia e adagiate sopra questa le fettine di zucchina panate senza aggiungere grassi.

  2. Mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. Io ho usato un forno elettrico con accensione sia inferiore che superiore insieme, per cui non è stato necessario rigirarle, ma nel caso in cui usiate solo l’accensione inferiore è necessario girarle a metà cottura in modo che siano dorate in ugual modo da entrambe le parti.

    Possono essere consumate sia calde che fredde.

4,8 / 5
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