Come ogni anno le zucchine nel nostro orto abbondano, e non sappiamo mai come consumarle. Quest’anno ho sperimentato nuove ricette, e qualcuna è stata un fallimento, ma altre, come ad esempio questa, sono state un vero successo. Quindi ecco a voi la ricetta per preparare queste buonissime frittelle di zucchine, morbide polpettine schiacciate, ottime da mangiare sia calde che fredde. Pronte in pochi minuti e con soli 3 ingredienti base.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 frittelle
- 250 gzucchine
- 2uova
- 30 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- sale
- olio di semi
Preparazione delle frittelle
Per preparare le frittelle di zucchine iniziate lavando le zucchine e privandole delle due estremità. Se necessario eliminate i semi tagliando le zucchine a metà per lungo, e solo dopo grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Mettete in uno scolapasta con un pizzico di sale. Mescolate e lasciate scolare per 15 minuti.
Strizzate l’acqua in eccesso, quindi versate in una ciotola e aggiungete le uova e la farina. Mescolate facendo amalgamare bene il tutto.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media, e fate riscaldare un filo d’olio. Prendete il composto con un cucchiaio e formate delle piccole frittate. Schiacciate leggermente per ridurre lo spessore, quindi cuocete circa 2-3 minuti per lato, o comunque fino a che risulteranno dorate.
Fate attenzione a girarle perché rimarranno morbide durante la cottura, quindi possono rompersi facilmente.
Servite calde, o fredde, sono buone ugualmente.
Consigli
Potete aromatizzare le frittelle con della menta o del prezzemolo fresco aggiunti all’impasto, o se gradite anche della cipolla tagliata in modo sottile.
Per la preparazione potete sostituire la farina rimacinata anche farina 0, farina di tipo 1 o 2, oppure farina di mais.
Altre ricette:
Prova anche i Rosti di Zucchine e Carote.