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Torta di carote

La torta di carote, o torta Camilla, è una delle torte, per me, più buone, molto gradita anche dai bambini. A me personalmente piace aggiungere un mix di mandorle e noci tritate, ma si può anche fare a meno e resta comunque una torta semplice e deliziosa, ricca di vitamine, da servire a colazione, spuntino o merenda.

Torta di carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gcarote
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 50 gmandorle
  • 50 gnoci
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per spolverare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta di carote iniziate lavando e sbucciando le carote. Tagliatele a pezzettoni, quindi mettetele dentro al mixer, o tritatutto, e tritatele finemente. In una ciotola capiente versate le uova insieme allo zucchero, quindi lavorate con lo sbattitore formando un composto spumoso. Aggiungete poi la farina e le carote tritate. Lavorate ancora e iniziate a versare l’olio a filo mentre le fruste sono in azione. Continuate fino al completo assorbimento.

    Riprendete il mixer, quindi inserite le mandorle e le noci insieme. Tritatele finemente, Quindi aggiungetele all’impasto. Aggiungete anche il lievito, quindi lavorate facendo amalgamare il tutto.

    Imburrate ed infarinate una stampo tondo da 22 cm, e versateci dentro il composto. Infornate in forno statico a 180° e lasciate cuocere per 45 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e conservazione

Potete dare un tocco aromatico in più aggiungendo un po’ di scorza d’arancia grattugiata o un pizzico di cannella.
La torta di carote si conserva per 3-4 giorni se tenuta al riparo da correnti d’aria.

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