I rosti di zucchine e carote sono una mia rivisitazione dei classici rosti di patate, un piatto della cucina svizzera. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono perfetti sia da servire come contorno, ma anche come piatto unico, e a seconda delle dimensioni anche come antipasto.
Ne ho preparati pochi per provare e penso proprio che questa ricetta la preparerò spesso d’ora in poi. Sono proprio buoni!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 200 gzucchine
- 100 gcarote
- 1uovo
- 20 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 15 gGrana Padano DOP
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i rosti iniziate lavando le zucchine, quindi eliminate le due estremità. Tagliate a metà, e nel caso in cui siano presenti dei semi toglieteli con l’aiuto di un cucchiaio. Procedete ora grattugiando la zucchina con una grattugia a fori larghi. Mettete in uno scolapasta, aggiungete un pizzico di sale, e lasciate scolare l’acqua in eccesso per circa 10 minuti.
Nel mentre sbucciate e grattugiate le carote. Versatele in una ciotola, quindi aggiungete sale e pepe nero. Aggiungete l’uovo e sbattetelo con una forchetta. Versate ora la farina e il grana padano grattugiato.
Prendete le zucchine e strizzatele il più possibile per eliminare tutta l’acqua, quindi versatele nella ciotola con le carote e mescolate il tutto facendo amalgamare bene.
Sul fuoco con fiamma media versate due cucchiai d’olio e fate riscaldare. Quindi prendete una cucchiaiata di composto e versatelo nella padella con l’olio caldo. Schiacciate leggermente cercando di formare dei dischi spessi poco meno di un centimetro. Fate così altri dischi fino a riempire lo spazio. Lasciate cuocere circa 5 minuti per lato, o comunque fino a che avranno formato una crosticina dorata. Girateli delicatamente per evitare che si spezzino.
Una volta cotti lasciate scolare l’olio in eccesso adagiandoli su della carta assorbente da cucina.
Servite i rosti di zucchine e carote ancora caldi.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.