Avevo un po’ di mele da consumare, e anziché la classica torta di mele che preparare sempre questa volta ho voluto azzardare con una nuova versione: Torta di mele al caffè. Che dire.. è proprio buona. La dolcezza delle mele, con quel leggero sapore di caffè è la croccantezza delle noci tra un morso e l’altro a spezzare la monotonia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la torta di mele e caffè iniziate preparando una bella caffettiera di caffè, ve ne serviranno 125ml, quindi 2 tazzine e mezza di caffè. Procedete tagliando il burro morbido a tocchetti, quindi lavoratelo con le fruste elettriche fino creando una crema molto densa. Aggiungete dunque le uova e lo zucchero insieme, e lavorate il tutto con le fruste. Appena ottenuta una crema omogenea aggiungete la farina, il pizzico di sale, e continuando a lavorare aggiungete a filo il caffè. Per ultimo aggiungete il cacao amaro, e mezza bustina di lievito. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Adesso Sbucciate e tagliate le mele a dadini, fino ad ottenere 400g di frutta, quindi versatela nel composto. Aggiungete anche le noci tritate, e mescolate con un cucchiaio amalgamando bene il tutto.
Prendete uno stampo da 20cm, imburrate ed infarinate, quindi versate il composto all’interno. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e servite poi con una bella spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni