Muffin alla nutella

Ieri sera, presa dalla noia, ho deciso di provare alcune ricette accantonate da tempo, ed una di queste è stata proprio quella di questi buonissimi muffin alla nutella. Che ve lo dico a fare, 18 muffin sono spariti un batter d’occhio. Sono davvero golosi, ed uno tira l’altro.

muffin alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gNutella®

Ripieno

  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • 18 Pirottini da muffin in carta
  • stampo per muffin
  • Sbattitore
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alla nutella iniziate mettendo in una ciotola capiente lo zucchero e le uova. Lavorate con lo sbattitore, quindi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Fate incorporare bene il tutto con lo sbattitore mentre versate a filo il latte. Aggiungete quindi il burro fuso e la la nutella. Lavorate ancora, quindi aggiungete il cacao setacciato. Fate incorporare bene all’impasto fino ad ottenere un composto abbastanza denso ed omogeneo. Assicuratevi che sul fondo della ciotola non rimangano parti di impasto bianco.

    Prendete ora uno stampo per muffin e sistemate i pirottini all’interno dei vari spazi. Prendete un cucchiaio di impasto e versatelo all’interno, fino a riempire 3/4 dei pirottini.

    Infornate a forno statico già caldo, acceso sia sopra che sotto, a 180° per 15-20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Una volta freddi prendete un coltello abbastanza tagliente e praticate un incisione tonda in superficie. Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè togliete un po’ di mollica ricavando uno spazio dalle dimensioni di una noce. Quindi inserite all’interno della nutella.

    Potete servire lasciando la nutella in vista oppure ricoprire con il primo pezzo di muffin tolto dalla superficie.

Consigli e conservazione

I muffin alla nutella si conservano fino a 3 giorni al coperto. Se lasciati scoperti in ambiente rischiate di trovarli secchi.

Guarda anche:

Torta Kinder bueno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyrights – © 2020-2021 Natura e cucina di Michela Mirenda. All rights reserved

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Michela Mirenda, co-founder e CEO di Natura e Cucina snc . E' vietato l'uso per fini commerciali e la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.