I muffin a limone, profumati e deliziosi, dal gusto fresco sono ottimi a colazione o a merenda. Buoni semplici così o accompagnati da una spolverata di zucchero a velo o una glassa al limone con scorza grattugiata sopra.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i muffin al limone iniziate versando in una ciotola un uovo insieme allo zucchero, al succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di un limone. Sbattete con le fruste, quindi aggiungete il latte e l’olio.
In seguito versate la farina setacciata, lavorate con le fruste facendo amalgamare il tutto. Per ultimo aggiungete il lievito. Lavorate l’impasto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prendete uno stampo per muffin e sistemate dentro i pirottini in carta, oppure usate dei pirottini in silicone sistemati direttamente su una teglia. Versate all’interno il composto al limone per 3/4 dello spazio disponibile all’interno dei pirottini.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.