Avevo diverse prugne da consumare, quest’anno i nostri alberi che hanno prodotte un bel po’, e quindi ho deciso di fare questo plumcake alle prugne rivisitando una vecchia ricetta che mi era stata data tempo fa.
Che dire, la colazione è stata davvero ottima!
Guarda tutte le ricette dei nostri plumcake:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il plumcake iniziate togliendo il nocciolo alle prugne, e tagliatele in 4 parti o a pezzi più piccoli se preferite. Lasciatele a riposare in una ciotola.
Nel mentre in una ciotola sbattete il burro con lo zucchero e la vanillina fino a ridurlo in crema. Aggiungete dunque le uova, il sale, e il pizzico di cannella se gradite, quindi lavorate il composto.
Adesso aggiungete la farina poco alla volta mentre continuate a lavorare con le fruste, e per ultimo aggiungete il livito. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo versate all’interno le prugne a pezzetti insieme al succo che hanno rilasciato. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Prendete uno stampo da plumcake da 25cm, imburrate ed infarinate, o se preferite rivestite con della carta forno. Quindi versate il composto all’interno, livellate, e infornate in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.
Dosi variate per porzioni
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