Plumcake alle prugne

Avevo diverse prugne da consumare, quest’anno i nostri alberi che hanno prodotte un bel po’, e quindi ho deciso di fare questo plumcake alle prugne rivisitando una vecchia ricetta che mi era stata data tempo fa.

Che dire, la colazione è stata davvero ottima!

Guarda tutte le ricette dei nostri plumcake:

plumcake alle prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

120 g burro (a temperatura ambiente)
140 g zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico cannella in polvere (facoltativa)
4 uova
1 pizzico sale
200 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g prugne rosse (denocciolate)

Passaggi

Per preparare il plumcake iniziate togliendo il nocciolo alle prugne, e tagliatele in 4 parti o a pezzi più piccoli se preferite. Lasciatele a riposare in una ciotola.

Nel mentre in una ciotola sbattete il burro con lo zucchero e la vanillina fino a ridurlo in crema. Aggiungete dunque le uova, il sale, e il pizzico di cannella se gradite, quindi lavorate il composto.

Adesso aggiungete la farina poco alla volta mentre continuate a lavorare con le fruste, e per ultimo aggiungete il livito. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultimo versate all’interno le prugne a pezzetti insieme al succo che hanno rilasciato. Mescolate il tutto con un cucchiaio.

Prendete uno stampo da plumcake da 25cm, imburrate ed infarinate, o se preferite rivestite con della carta forno. Quindi versate il composto all’interno, livellate, e infornate in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.