Penso che ormai avrete capito che i muffin in casa mia si consumano facilmente, soprattutto quelli al cioccolato, ma i miei preferiti restano i classici muffin alle mele. Perfetti sia da consumare a colazione, che a merenda, o da portare fuori casa per uno spuntino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 150 gburro
- 180 gzucchero
- 240 mllatte
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1mela
Preparazione
Per preparare i muffin alle mele iniziate sciogliendo il burro in un pentolino o al microonde e lasciatelo intiepidire qualche secondo. In una ciotola versate lo zucchero e le uova, ed iniziate ad immischiare i due ingredienti con l’aiuto di una frusta o sbattitore. Aggiungete quindi il burro fuso, mescolate ed incorporare la farina setacciata, quindi versate il latte a filo continuando a mescolare con la frusta. Dunque aggiungete il lievito e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto semiliquido e omogeneo.
Prendete una mela grande, sbucciatele e privatela del torsolo, quindi tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela all’impasto dei muffin e mescolate con un cucchiaio.
Adesso sistemate i pirottini in carta dentro ad uno stampo da muffin, quindi riempiteli di impasto con un cucchiaio per 2/3. Lasciate un minuto fermi su un piano in modo da far livellare l’impasto all’interno, quindi procedete alla cottura. Mettete in forno statico già caldo a 180° e lasciateli per 15-20 minuti.
Prima di sfornarli è sempre consigliato fare la prova dello stecchino, in modo tale da non avere sorprese al momento della consumazione.
Fate raffreddare prima di servire.
Consigli e conservazione
I muffin si conservano coperti sotto campana o dentro ad un barattolo in latta per 3 giorni.