Base al cacao per cupcake

Per preparare degli ottimi cupcake avrete bisogno anche di una buona base, morbida e deliziosa che si sciolga in bocca. In questa ricetta vi propongo la base al cacao per cupcake migliore che io abbia testato fino ad oggi.

base al cacao per cupcake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina 00
1 uovo
80 g burro
150 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
120 g acqua (calda)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Passaggi

Per preparare la base al cacao per i cupcake iniziate stemperando in una ciotola il cacao con l’acqua calda (non bollente) e mescolate con una frusta a mano o con una forchetta fino a quando risulterà ben sciolto. Lasciate raffreddare e nel mentre in un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e l’uovo. Quindi aggiungete la farina setacciata, insieme al lievito e ad un pizzico di sale. Continuate a lavorare con le fruste a velocità minima e aggiungete il cacao sciolto, poco alla volta. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora prendete lo stampo per muffin, ed inserite 12 pirottini. Riempite i pirottini per 2/3 con il composto al cacao.

Infornate in forno già preriscaldato a 175° per 20/25 minuti. Fate la prova dello stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.

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