Per preparare degli ottimi cupcake avrete bisogno anche di una buona base, morbida e deliziosa che si sciolga in bocca. In questa ricetta vi propongo la base al cacao per cupcake migliore che io abbia testato fino ad oggi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la base al cacao per i cupcake iniziate stemperando in una ciotola il cacao con l’acqua calda (non bollente) e mescolate con una frusta a mano o con una forchetta fino a quando risulterà ben sciolto. Lasciate raffreddare e nel mentre in un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e l’uovo. Quindi aggiungete la farina setacciata, insieme al lievito e ad un pizzico di sale. Continuate a lavorare con le fruste a velocità minima e aggiungete il cacao sciolto, poco alla volta. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendete lo stampo per muffin, ed inserite 12 pirottini. Riempite i pirottini per 2/3 con il composto al cacao.
Infornate in forno già preriscaldato a 175° per 20/25 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Dosi variate per porzioni
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