I cupcakes di Halloween sono la ricetta che ha vinto il contest dolce di Halloween, preparati dalla pagina SemplicementeInCucina. Una sfiziosa e simpatica idea quella di decorare dei buonissimi cupcakes al cacao con dei soggetti in pasta di zucchero a tema Halloween, soprattutto per chi ha bambini in casa sarà divertente prepararli.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
per i cupcakes
- 40 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 40 gburro
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
per decorare
- q.b.panna da montare
- q.b.pasta di zucchero
- coloranti alimentari
Strumenti
- Sbattitore
- 6 Pirottini per cupcake
- Sac a poche
Preparazione
Per preparare i cupcakes di Halloween si inizia montando il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete l’uovo e continuando a lavorare l’impasto aggiungete la farina setacciata, in seguito il cacao e poi il lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite gli stampini di carta colorata con l’impasto ottenuto per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli, e lasciate in seguito a raffreddare.Il diverse ciotole unite i coloranti che preferite alla panna, in modo da ottenere più varianti come in foto, e con l’aiuto di una sac a poche decorate i vostri cupcakes.
Con la pasta di zucchero sbizzarritevi a create le decorazioni che siano a tema Halloween da mettere sopra.
Consigli
Vi consiglio di visitare la sua pagina Instagram semplicementeincucina e di provare la ricetta dei suoi cupcakes e farci sapere come vi sono venuti qui sotto nei commenti.
Guarda anche:
Ricette del contest Natura e Cucina: Salato e Dolce.