Polpette di broccoli e scamorza

Le polpette di broccoli e scamorza sono delle morbidissime e deliziose polpette preparato con una base di broccoli cotti al vapore, formaggio, uova e pangrattato, con un cuore filante e saporito di scamorza. Prepararle è facilissimo, e oltretutto saranno gradite in tavola.

polpette di broccoli e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Dosi per circa 12 polpette

500 g broccoli cotti al vapore
15 pangrattato (più panatura)
15 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
sale
3 fette scamorza
olio di semi (per friggere)

Passaggi

Per preparare le polpette di broccoli partite dal taglio della scamorza. Se avete la scamorza affettata ricavate circa 12 strisce, oppure se è a pezzo ricavate circa 12 cubetti. Quindi mettetela da parte e proseguite a preparare il composto per le polpette. Versate in una ciotola i broccoli cotti precedentemente al vapore, 15 g di pangrattato, 15 g di grana padano grattugiato, l’uovo e il sale. Con una forchetta schiacciate i broccoli e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo. Adesso procedete a formare le polpette. Prendete circa un cucchiaio di composto, fate una pallina con le mani. Schiacciate al centro ed inserite un pezzetto di scamorza o una striscia di scamorza arrotolata. Quindi ricomponete la polpetta chiudendola formando una pallina.

Mettete la polpetta da parte e continuate a creare altre polpette fino ad ultimare gli ingredienti. In un piatto versate qualche cucchiaio di pangrattato, e con delicatezza passate in quest’ultimo le polpette. Una volta panate tutte le polpette procedete alla cottura friggendole in padella con abbondante olio di semi caldo (170° circa) per circa 10 minuti. Rigiratele a metà cottura per una doratura completa.

Servite calde e filanti.

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