Pasta broccoli e pancetta

Ma quanto sono buoni i piatti semplici? Questa volta ho preparato un primo piatto davvero semplice, ma allo stesso tempo saporito: la pasta broccoli e pancetta. Un piatto da mangiare così o da insaporire ulteriormente con del peperoncino, del pangrattato o del formaggio.

Prova anche:

pasta broccoli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

180 g pasta (ad esempio conchiglie, ditali, orecchiette…)
250 broccoletti (lessi o cotti a vapore)
80 g pancetta
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale
q.b. Grana Padano grattugiato (facoltativo)

Passaggi

Per prima cosa cuocete i broccoletti, fateli lessare oppure cuocete al vapore.

In una padella versate un filo d’olio e versateci uno spicchio d’aglio precedentemente sbucciato. Fatelo rosolare leggermente e tiratelo via, quindi versate nella padella la pancetta tagliata a cubetti. Appena inizia a sfrigolare aggiungete i broccoletti tagliati a pezzetti. Salate e pepate, quindi lasciate insaporire il tutto per 2-3 minuti. Potete anche aggiungere del peperoncino se vi piace.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate amalgamando bene il tutto. Servite la pasta broccoli e pancetta mentre è ancora calda.

A piacere condite ancora con per formaggio grattugiato o del pangrattato ripassato in padella.


5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.