Ma quanto sono buoni i piatti semplici? Questa volta ho preparato un primo piatto davvero semplice, ma allo stesso tempo saporito: la pasta broccoli e pancetta. Un piatto da mangiare così o da insaporire ulteriormente con del peperoncino, del pangrattato o del formaggio.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa cuocete i broccoletti, fateli lessare oppure cuocete al vapore.
In una padella versate un filo d’olio e versateci uno spicchio d’aglio precedentemente sbucciato. Fatelo rosolare leggermente e tiratelo via, quindi versate nella padella la pancetta tagliata a cubetti. Appena inizia a sfrigolare aggiungete i broccoletti tagliati a pezzetti. Salate e pepate, quindi lasciate insaporire il tutto per 2-3 minuti. Potete anche aggiungere del peperoncino se vi piace.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate amalgamando bene il tutto. Servite la pasta broccoli e pancetta mentre è ancora calda.
A piacere condite ancora con per formaggio grattugiato o del pangrattato ripassato in padella.
Dosi variate per porzioni