Paccheri con misto mare e ciliegino

I paccheri con misto mare e ciliegino è un primo piatto di pesce veloce che in casa nostra prepariamo spesso e volentieri. Si possono usare diversi formati di pasta, secondo i propri gusti, ed il pesce si trova facilmente già misto nel reparto surgelati, o in alternativa potete farvelo preparare fresco dal vostro pescivendolo di fiducia.

paccheri con misto mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g paccheri
500 g misto di pesce (Cozze, vongole, gamberi, calamati)
400 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Passaggi

Per preparare i paccheri con misto mare e ciliegino iniziate mettendo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

N.B. Potete usare anche un formato diverso di pasta, come la calamarata, le linguine o qualsiasi altro tipo di pasta che sia di vostro gradimento.

Mentre aspettate che l’acqua arrivi al bollore preparate il condimento.
In una padella ampia versate un generoso fili d’olio e rosolate uno spicchio di agli già pulito. Appena l’aglio inizia ad imbiondire tiratelo fuori, e versate dentro alla padella i pomodori ciliegino puliti e tagliati a metà. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto. Appena i pomodorini inizieranno ad appassire aggiungete il pesce misto. Date una bella mescolata e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa. Una volta pronto aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Una volta pronti scolate i paccheri con una schiumarola e versateli nella padella con il pesce. Quindi accendete la fiamma sotto alla padella. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate il tutto a fiamma alta, e spegnete il fuoco. Condite con una spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!

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