Pasta al forno con melanzane

La pasta al forno con melanzane è un primo piatto saporito, che in casa nostra è stato scoperto per caso tra le pagine di un vecchio ricettario di una dieta, e che da allora si prepara spesso e volentieri. Di dietetico ha ben poco poiché le melanzane vanno fritte, contiene burro e anche mozzarella. Ingredienti semplici ma buoni, quindi son sicura che piacerà anche a voi.

pasta al forno con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 grigatoni
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1melanzana (media)
  • 1 spicchiocipolla
  • 20 gburro
  • 125 gmozzarella
  • basilico
  • sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro circa e mettete sotto sale per 20 minuti. Nel frattempo in una padella mettete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare con un cucchiaio di olio evo. Versate quindi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. A fine cottura aggiungete il basilico in foglia o spezzettato.

    Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel mentre friggete le melanzane.

    Cuocete la pasta in acqua salata e spegnete al dente. Scolatela e passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura. Adesso buttatela nuovamente dentro la pentola e aggiungete la passata. Mescolate bene fino a colorarla completamente.

    Quindi passate ad imburrare una teglia o metteteci dentro la carta forno, quindi aggiungete i 20 grammi di burro a pezzettini piccoli. Versate uno strato di pasta, poi alcune fettine di mozzarella e le melanzane, quindi ripetete ancora una volta con il secondo ed ultimo strato. Infornate in forno già caldo a 220° ventilato per 10 minuti, oppure 250° statico per 15 minuti o comunque in entrambi i casi fin quando non inizierà a formare una leggera crosticina.

    Sfornate, lasciate raffermare un paio di minuti e poi servite la vostra pasta al forno con melanzane.

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