La pasta con crema di zucca e pancetta è un primo piatto saporito ed irresistibile per gli amanti della zucca. Facile da preparare, ottimo sia per un pranzo, o per una cena con gli amici.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con crema di zucca iniziate preriscaldando il forno a 200° gradi. Nel frattempo sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a fette o a pezzetti ottenendone 250g, quindi disponetela su una teglia rivestita di carta forno e appena il forno avrà raggiunto la temperatura infornate per 15-20 minuti. Sarà pronta quando riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta.
Mentre la zucca cuoce, mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. E allo stesso tempo pulite mezza cipolla e tritatela. Versatela in una padella insieme ad un filo d’olio e fatela rosolare leggermente. Toglietela dal fuoco e versatela in un piatto tenendola da parte per il momento. Nella stessa padella rosolate la pancetta.
Appena la zucca sarà pronta, versatela in un mixer insieme a due cucchiai di olio, e la cipolla. Condite con sale e pepe, quindi frullate il tutto ottenendo una crema. Potete anche usare un mixer ad immersione.
Cuocete la pasta in acqua salata, e appena avrà rilasciato l’amido aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura alla crema di zucca. Mescolate bene il tutto.
Una volta pronta scolate la pasta, quindi condite con la crema di zucca e aggiungete anche la pancetta.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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