Vivendo in un paese di montagna, al centro della Sicilia, nella mia alimentazione è sempre prevalsa la carne, e di conseguenza non amo particolarmente il pesce, soprattutto il merluzzo. Ma quando in tavola arrivano i filetti di merluzzo al pomodoro, ecco che finisco sempre per divorarlo tutto con piacere insieme alla scarpetta finale.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il merluzzo al pomodoro iniziate tirando fuori dal freezer i filetti di merluzzo almeno 30 minuti prima di cucinarli. In alternativa potete anche usare del merluzzo fresco sfilettato, io per comodità mia ho utilizzato quello surgelato.
In una padella versate un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e mettetelo a scaldare insieme ad uno spicchio di aglio sbucciato. Appena l’aglio inizia a rosolare versate nella padella i pomodori pelati. Mescolate e attendete che inizino a sfrigolare. A questo punto versate nella padella anche i filetti di merluzzo. Condite con sale e pepe nero, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 12-15 minuti.
Potete aggiungere anche delle olive nere sottolio pochi minuti prima di spegnere il fuoco, doneranno al piatto ancora più sapore.
Servite questo piatto caldo, accompagnato da una bella fetta di pane abbrustolita.
Dosi variate per porzioni
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