Come condire la pizza

pizza

Capita spesso di non sapere come condire la pizza in modo diverso dal solito gusto preferito, e quindi ecco che ho pensato di condividere con voi alcuni gusti di pizza, così da poterli replicare facilmente in casa e non solo.

Se sei anche alla ricerca della ricetta per l’impasto base della pizza noi ti proponiamo la nostra. Clicca qui.

Pizza:

  • MARGHERITA: passata di pomodoro, mozzarella, olio extravergine, basilico a crudo.
  • CAPRICCIOSA: passata di pomodoro, mozzarella, basilico, funghi, carciofini, prosciutto cotto, olive, olio extra vergine. Poi ci sono le varianti con aggiunta di uovo sodo, oppure sostituire il prosciutto coi wurstel.
  • ROSSINI: passata di pomodoro, mozzarella, uova sode, maionese, olio extravergine, basilico.
  • 4 FORMAGGI: passata di pomodoro (facoltativa), mozzarella, gorgonzola, fontina, parmigiano reggiano, olio extravergine.
  • 4 STAGIONI: ingredienti disposti in 4 quarti. I funghi rappresentano l’autunno, il prosciutto e le olive corrispondono all’inverno, i carciofi figurano la primavera ed infine i pomodori e il basilico l’estate.
  • MARINARA: passata di pomodoro, olio extra vergine, aglio, origano.
  • DIAVOLA: passata di pomodoro, mozzarella, olio extra vergine, salame piccante.
  • PARMIGIANA: passata di pomodoro, mozzarella, melanzane, parmigiano.
  • VEGETARIANA: passata di pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane, peperoni grigliati.
  • PATATE E SALSICCIA: passata di pomodoro (facoltativa), mozzarella, patate lesse o al forno, salsiccia.
  • BOSCAIOLA: passata di pomodoro, mozzarella, salsiccia, funghi.
  • TONNO E CIPOLLA: passata di pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla.
  • MORTADELLA: mozzarella, mortadella a crudo, granella di pistacchio, burrata (facoltativa).
  • SAPORITA: passata di pomodoro, mozzarella, uovo, salsiccia, olive nere, melanzane grigliata sottolio, origano.
  • FRUTTI DI MARE: passata di pomodoro, poca mozzarella, cozze, vongole, totani o calamari, gamberetti.
  • RUCOLA E SCAGLI: passata di pomodoro, mozzarella, olio extravergine, rucola e scaglia di parmigiano o grana. (Una variante è l’aggiunta di prosciutto scudo.
  • PESTO: mozzarella, pesto alla genovese, olio.

Questa lista su come condire la pizza sarà in continuo aggiornamento.
Se hai delle idee gustose di pizza da suggerire scrivi il nome e gli ingredienti sotto nei commenti. Noi penseremo ad aggiungerle a questa lista.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.