Pasta con crema di peperoni e gamberetti

La pasta con crema di peperoni e gamberetti è un buonissimo primo piatto dalle note leggermente piccanti, il quale adoro preparare spesso in estate con peperoni freschi dell’orto, ma si può preparare tutto l’anno.

pasta con crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta (sedani, penne, o caserecce)
1 peperone rosso
1 peperone verde
250 g gamberi sgusciati, surgelati
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere

Passaggi

Per preparare la pasta con crema di peperoni e gamberetti iniziate scongelando i gamberetti sotto un getto di acqua fredda e lasciateli poi a scolare. Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi, e lavateli in acqua fredda, quindi tagliateli a pezzetti di circa un centimetro o poco più.
N.B. I peperoni devono essere grandi, se sono piccoli aggiungetene alla preparazione ancora uno o due.
In una padella versate un generoso filo d’olio insieme ai peperoni, e fateli rosolare leggermente insieme ad un pizzico di sale. nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
Una volta rosolati i peperoni, raccoglieteli con una schiumarola e metteteli da parte
Nella stessa padella, con l’olio residuo, rosolate uno spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, quindi appena inizia ad imbiondire versate dentro i gamberetti. Coprite con un coperchi e dopo alcuni secondi, appena inizieranno a rilasciare acqua versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare senza coperchio a fiamma alta. Appena sfumato ricoprite e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma bassa.

Appena i gamberetti saranno pronti spegnete il fuoco. Cuocete le pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel mentre prendete un frullatore classico o ad immersione, quindi frullate 3/4 dei peperoni insieme a metà dei gamberetti e lo spicchio d’aglio, ottenendo così una crema. Versate dunque la crema nella padella con i gamberetti, aggiungendo anche 1/4 di peperoni rimasti. Aggiungete un cucchiaio d’olio, del pepe nero e un pizzico di peperoncino. Mescolate e accendete la fiamma. Fate scaldare e aggiustate di sale.
Scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate amalgamando bene il tutto, quindi servite in tavola.

Buon appetito!

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