Gamberetti in padella

Sembra un piatto complicato, ma in realtà è molto facile. Ecco a voi la ricetta dei buonissimi gamberetti in padella, con pochissimi ingredienti semplici che esaltano il sapore di questi meravigliosi crostacei.

gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggamberetti (con guscio)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierivino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1succo di limone (facoltativo)

Strumenti

  • Padella

Preparazione dei gamberetti

  1. Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo di olio evo finché non inizierà a dorarsi, quindi toglietelo dalla padella.

    Versate i gamberetti interi nella padella dopo averli lavati bene e lasciati a scolare qualche minuto. Appena questi iniziano a sfrigolare aggiungete il vino bianco, lasciate sfumare ed in seguito abbassate la fiamma. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto. passato questo tempo aggiungete il prezzemolo tritato e se necessario un altro filo d’olio. Aggiustate di sapidità con sale e pepe.

    Lasciate cuocere ancora un paio di minuti e spegnete il fuoco. Mettete in un piatto da portata, se vi piace conditeli con del succo di limone, e servite in tavola i vostri gamberetti.

Consigli

Per la pulizia io ho solo eliminato la testa e con l’aiuto di uno stuzzicadenti ho tirato via il filamento del budello lasciando intatto il carapace (corazza). Se siete inesperti potete tirare via anche il carapace in modo tale da agevolarvi nella tiratura del budello e scegliere se lasciare la coda o meno.

In altri casi potete anche lasciare su le teste durante la cottura.

Altro consiglio che voglio darvi è quello di prediligere sempre pesce fresco per un sapore ed una resa migliore.

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