Scaloppine di maiale al limone

Le scaloppine di maiale al limone sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per chi desidera portare in tavola un piatto gustoso e leggero. Il limone, con la sua acidità fresca e vivace, conferisce alla carne di maiale un sapore delicato ma deciso, rendendola tenera e succosa. Questa ricetta è ideale per una cena in famiglia o per un pranzo veloce, poiché richiede pochi ingredienti e tempi di cottura ridotti, ma garantisce un risultato raffinato e saporito.
Questo piatto è ottimo anche accompagnato da un contorno di verdure grigliate o da un’insalata verde.

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scaloppine di maiale al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette lonza di maiale
1 limone
q.b. farina
1 noce burro
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo

Passaggi

Per preparare le scaloppine di maiale al limone iniziate passando la carne nella farina. Io ho usato la semola rimacinata di grano duro, ma va bene anche la farina 00 o farina 0. Quindi procedete mettendo in padella una noce di burro e un giro d’olio evo. Portate la padella sul fuoco a fiamma medio-alta, e appena il burro sarà sciolto fate rosolare le fettine da entrambi i lati. Ci vorranno giusto un paio di minuti.

Adesso abbassate la fiamma e versate il succo di limone filtrato. Aggiungete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 4 minuti. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non farle asciugare troppo.

Spegnete il fuoco e condite con del prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata, e servite calde.

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