Strozzapreti con curry, gamberi e zucchine

Io amo il curry, e gli strozzapreti con curry, gamberi e zucchine è uno dei miei piatti preferiti. Solitamente è un piatto che preparo in estate per utilizzare le zucchine fresche di stagione, ma volendo si può preparare tutto l’anno.

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strozzapreti con curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

220 g strozzapreti
250 gamberi sgusciati, surgelati
1 zucchina (piccola)
1 cucchiaio curry (in polvere)
200 ml panna da cucina
1 filo olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

Per prima fate scongelare i gamberetti sotto un getto di acqua fredda. Poi sbucciate e tagliate una zucchina a dadini. Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Versateci un filo d’olio evo, e aggiungete la zucchine. Condite con un pizzico di sale e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete ora i gamberetti ormai scongelati e mescolate il tutto. Lasciate cuocere per 4 minuti. Aggiungete dunque la panna e un cucchiaio di curry in polvere. Mescolate bene e lasciate cuocere 30 secondi, quindi spegnete il fuoco.

Cuocete ora la pasta secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate il tutto e servite in tavola gli strozzapreti con curry, gamberi e zucchine.

Buon appetito!

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