Il piatto stavolta non l’ho fatto io, ma mio marito. Ogni tanto mi ruba il posto in cucina, ma comunque il risultato è stato strepitoso, e quindi abbiamo deciso di pubblicare la ricetta qui sul blog. La pasta con crema di zucchine e salmone affumicato è un piatto leggero e saporito da consumare nel periodo estivo. Il dolce della zucchina e l’affumicatura del salmone creano un buonissimo contrasto. Rimarrete veramente entusiasti del gusto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con crema di zucchine e salmone affumicato iniziate pulendo le zucchine. Io ho usato la zucchina bianca siciliana, ma va bene anche la zucchina verde. Lavate bene la zucchina, quindi eliminate le due estremità. Tagliatela a tocchetti, e versatela in una padella con un generoso filo d’olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio. Fate rosolare per circa 7 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso. Spegnete il fuoco quindi eliminate l’aglio, e trasferite circa metà della zucchina o poco più nel frullatore. Aggiungete le foglie di basilico e frullate il tutto ottenendo una crema. Versatela nuovamente in padella insieme alla zucchina rimasta a tocchetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta pronta scolatela tenendo da parte circa un mescolo d’acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con il condimento. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti o a striscioline. Mescolate il tutto in modo omogeneo, e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Il piatto è pronto, servite caldo e buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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