Cous cous con tonno e zucchine

Io da quando qualche anno fa ho scoperto il cous cous me ne sono follemente innamorata. Lo preparo davvero in tantissimi modi diversi, e le mie versioni preferite sono quello alle verdure, che preparo spesso in estate con gli ortaggi di stagione che ho dell’orto, e poi la seconda versione che adoro è questa del cous cous con tonno e zucchine. Davvero da leccarsi i baffi!

cous cous con tonno e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

160 g couscous crudo
160 g acqua
1 zucchina
1/2 cipolla
80 g tonno sott’olio
1 pizzico menta essiccata
q.b. olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

Prendete una zucchina, eliminate le due estremità, quindi lavatela e tagliatela prima a metà per lungo, e poi a mezzaluna di circa mezzo cm.
In una padella versate un generoso filo d’olio e versateci dentro la cipolla tritata e la zucchina tagliata. Accendete il fuoco e mettete la fiamma medio-bassa. Appena inizia a sfrigolare date una mescolata e aggiungete il tonno sgocciolato. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5/7 minuti. La zucchina rilascerà un po’ di acqua, e questo renderà la pietanza umida. Se ciò non avviene aggiungete voi uno o due cucchiai di acqua prima di terminare la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di menta secca, o in alternativa una o due foglie di menta fresca tritata.

Portate ora a bollore 160 grammi di acqua con un pizzico di sale ed un leggero filo d’olio. Appena raggiunge il bollore spegnete il fuoco e versate nella pentola 160 grammi di cous cous. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

N.B.
E’ consigliabile leggere le indicazioni di cottura riportate sulla confezione, poiché i tempi variano da marca a marca.

Appena il cous cous sarà pronto condite e mescolate il tutto, se necessario aggiungete ancora un filo d’olio e servite.

Il cous cous con tonno e zucchine può essere consumato sia caldo che freddo.

Se la ricetta ti è piaciuta votala qui sotto (stelline) e se ti va lascia un commento.
Ti aspettiamo sulle nostre pagine:
Instagram   Facebook   Pinterest   Youtube
Prova le nostre ricette, pubblicale sui social e taggaci. Verrai re-postato sulle nostre pagine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.