Frollini cuore rosso

Ecco qui per voi un’idea carina per San Valentino: I Frollini Cuore Rosso. Da preparare appunto per questa ricorrenza o per ogni altra occasione che festeggia l’amore.
Sono ottimi da servire sia a colazione che merenda.

frollini cuore rosso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

120 g farina 00
1 uovo
70 burro (a temperatura ambiente)
40 g zucchero
1 bustina vanillina
q.b. marmellata di fragole (o altra marmellata dal colore rosso)

Passaggi

Per preparare i frollini cuore rosso iniziare versando in una ciotola la farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e la bustina di vanillina. Mescolate il tutto impastando energicamente con le mani. In alternativa potete usare la planetaria con gancio K. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare..

Lavorate fino ad ottenete un panetto liscio e omogeneo. A questo punto coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorso questo tempo spolverata una spianatoia con della farina e stendete la pasta frolla per lo spessore di un centimetro. Tagliate i biscotti con le formine a forma di cuore.

Con le dita fate una leggera pressione al centro dei biscotti formate un cuore. Inserite la marmellata di fragole, oppure altro gusto a vostro piacere ma che abbia il colore rosso. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti. Ripiano centrale.

Una volta sfornati lasciate raffreddare completamente prima di consumarli.

PS. io da sbadata ho fatto l’errore di infornarli nella parte bassa del forno e li ho bruciacchiati sotto. Mi raccomando, non ripetete il mio stesso errore eh 😀 .

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