Cuori di brioche alla fragola

I cuori di brioche alla fragola sono un’idea golosa e carina da preparare il giorno prima e servire a colazione la mattina di San Valentino, e perché no, anche per un anniversario, o per festeggiare un giorno speciale con le persone che amate.
Sono dei soffici cuori di pasta brioche, con un dolce ripieno al gusto di fragola.

Cuori di brioche alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50farina Manitoba
  • 1uovo
  • 3 glievito di birra fresco
  • 25 glatte
  • 1scorza di limone
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Ripieno

  • q.b.marmellata di fragole

Decorazione

  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la pasta brioche mettete in una ciotola o nella planetaria lo zucchero insieme alle due farine, formate una fontana ed inserite al centro il lievito e subito dopo il latte tiepido.

    Iniziate ad impastare facendo amalgamare in tutto.

    Aggiungete ora l’uovo insieme all’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Incorporate il tutto all’impasto, quindi aggiungete il burro fuso e un pizzico di sale. Fate assorbire e lavorate bene fino al formare una palla omogenea e liscia al tatto.

    Mettete l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola e lasciate lievitare in luogo asciutto per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo, la pasta brioche avrà raddoppiato il suo volume. Quindi procedete stendendo la pasta su una spianatoia infarinata con farina 00, aiutandovi con un mattarello cercando di arrivare allo spessore di un centimetro. Quindi tagliate l’impasto con delle formine a cuore. A seconda della grandezza mettete al centro un cucchiaio o cucchiaino abbondante di marmellata di fragole, quindi ricoprite con un altro pezzo di pasta brioche a forma di cuore. Pressate i bordi con le dita in modo da sigillare bene, quindi lasciate lievitare 30 minuti.

    Adesso scegliete se cuocere i fuori di brioche al forno o friggerli come ho fatto io.

    Per la versione al forno devono cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

    Per la versione fritta vanno cotti in abbondante olio di semi per 3 minuti girandoli da entrambi i lati.

Decorazione dei cuori di Brioche

  1. Cuori di brioche alla fragola 2

    Una volta freddi procedete a decorare i vostri cuori di brioche alla fragola.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde, quindi prendete una sac a poche usa e getta, riempitela di cioccolato fuso e tagliate un piccolissimo pezzo di punta. Mi raccomando di non esagerare col taglio o vi troverete una cascata di cioccolato al posto di sottili linea decorative.

    Quindi sbizzarritevi a decorare i vostri cuori di brioche.

    In alternativa potete anche immergerli nel cioccolato e decorare con delle scaglie di cioccolato bianco o colorato, per esempio le scaglie rosse. O dei zuccherini a forma di cuore.

Consigli

Potete anche sostituire la marmellata alle fragole con una marmellata di vostro gradimento, o con della crema al pistacchio, o alla nocciola.

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