Biscotti maschere di carnevale

Lo so, a carnevale si frigge, ed io sono la prima a portare avanti questa tradizione, ma ho voluto pensare anche a qualche idea alternativa al fritto ma che comunque sia piena di gusto e calorie. Ecco i biscotti maschere di carnevale. Un’idea carina e divertente da poter preparare anche insieme ai bambini.

biscotti maschere di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

150 g farina 00
80 g burro (a temperatura ambiente)
60 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico scorza d’arancia (facoltativo)

Decorazione

150 g cioccolato
confettini colorati (e/o diavolini colorati)

Passaggi

Per preparare i biscotti maschere di carnevale per prima cosa bisogno preparare la frolla al burro. In una ciotola versate la farina, quindi formate una fontana e al centro mettete i tuorli, lo zucchero, ed il burro morbido tagliato a tocchetti. Aggiungete anche la vanillina, e se vi piace mettete anche un pizzico di scorza d’arancia grattugiata, quindi iniziate ad impastare con le mani. In alternativa potete usare la planetaria con il gancio K e velocità 1, se necessario aumentare a 2 dopo qualche minuto.
Se impastate a mano inizialmente il composto risulterà sabbioso, e sembrerà non volersi compattare, quindi a questo punto dovete iniziare a lavorare energicamente il prodotto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Adesso avvolgete il panetto di frolla con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.


Trascorso il tempo, tirate fuori la frolla dal frigo, spolverate una spianatoia con della farina, quindi stendete la frolla, prima quella alla vaniglia e poi quella al cacao, fino ad uno spessore di circa mezzo cm. Quindi intagliate i vostri biscotti con le formine a maschera, oppure potete utilizzare gli stancil da stampare che vi lascio in fondo alla ricetta, da utilizzare come guida per tagliare i vostri biscotti con un coltello a lama liscia.

Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Con la frolla avanzata riformate un panetto e stendete nuovamente, continuate a formare biscotti fino al temine degli ingredienti.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 170° per circa 12-15 minuti.

Una folta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.

Per la decorazione vi basterà sciogliere a bagnomaria del cioccolato al gusto che preferite e sbizzarrirvi a decorare i biscotti aggiungendo anche qualche zuccherino colorato.

Stencil da stampare

Stampa questo pdf qui sotto, ritaglia le formine e usale come guida per tagliare i tuoi biscotti a forma di mascherina.

Se la ricetta ti è piaciuta votala qui sotto (stelline) e se ti va lascia un commento.
Ti aspettiamo sulle nostre pagine:
Instagram   Facebook   Pinterest   Youtube
Prova le nostre ricette, pubblicale sui social e taggaci. Verrai re-postato sulle nostre pagine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.