Abbracci

Oggi condivido con voi la ricetta originale degli abbracci.
Capita spesso di voler replicare a casa la ricetta dei vostri biscotti preferiti che siete soliti comprare al supermercato, ma ovviamente chi vi darà mai la ricetta originale della casa produttrice? Nessuno? Sbagliato! Io ormai c’ho preso gusto a calcolare le percentuali degli ingredienti sulle confezioni di biscotti per replicare la ricetta, ovviamente eliminando i conservanti per un prodotto più genuino e da poter preparare in casa. Chi l’avrebbe mai detto che quei pochi anni di ragioneria mi sarebbero serviti in cucina..

abbracci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 13-14 abbracci

  • 125 gfarina 00
  • 45 gzucchero
  • 50 gburro (temperatura ambiente)
  • 5 gmiele
  • 1uovo (medio)
  • 15 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (raso)
  • 7 gcacao amaro in polvere
  • 7 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti che avrete uscito dal frigo almeno 15 minuti prima. A questo aggiungete lo zucchero, il miele e il pizzico di sale e lavorate con le mani. Unite quindi i 125 g di farina insieme al lievito setacciati e lavorate bene. Appena il composto inizia a compattarsi aggiungete l’uovo e la panna liquida, quindi continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti saranno tutti assorbiti e avrete ottenuto una palla di frolla morbida.

    Dividete l’impasto in parti uguali pesando con la bilancia per essere precisi e dividete in due ciotole. In una aggiungete i 7g di farina, mentre nell’altra il cacao amaro. Amalgamate gli impasti uno per uno così da ottenere una frolla chiara e una scura. (1)

    Iniziate a dividete ogni impasto in piccoli pezzi da 10 g ciascuno, (2) mi raccomando cercate di essere precisi per un buon risultato estetico finale. Formate poi di ognuno dei piccoli salsicciotti. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Una volta passato questo tempo iniziate ad assemblare i biscotti seguendo questo passaggio se volete che siano uguali agli originali: da un lato la punta di frolla chiara va sotto e quella scura sopra, dall’altro lato la punta scura va sotto e quella chiara sopra. (3)

  2. abbracci

  3. Premere leggermente con le dita le due punte ormai una sopra l’altra e sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno. Infornate a 180° in forno statico per 18 – 20 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare, solo allora potrete assaggiare i vostri biscotti Abbracci.

Consigli

Conservati i biscotti chiusi in un sacchetto o in una scatola fino ad una settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.