Biscotti al cocco

biscotti al cocco sono ideali per una colazione, una merenda o uno spuntino veloce all’insegna del gusto e della semplicità. Irresistibili per chi ama il cocco, e ottimi per accompagnare un caffè. Io personalmente li adoro, ed è una delle ricette di biscotti che faccio spesso insieme a quelli integrali all’avena (ricetta in fondo alla pagina).

biscotti al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti al cocco

  • 100 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 80 gcocco rapè
  • 40 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoammoniaca per dolci

Preparazione biscotti al cocco

  1. Per la preparazione di questi buonissimi biscotti al cocco prendete una ciotola e iniziate a lavorare dentro il burro ammorbidito insieme alla farina 00. Aggiungete l’ammoniaca e lo zucchero, e successivamente l’uovo. Lavorate con le mani fino ad amalgamare bene il tutto, quindi aggiungete il cocco. Continuate a lavorare fino a quando l’impasto risulterà compatto.

    Coprite la palla con della pellicola e fate riposare per una decina di minuti in frigo. Potete anche prepararli e lasciarli riposare il giorno prima.
    Quindi togliete la pellicola e formate un salamino uniforme dal diametro di circa 4 centimetri, e procedete tagliando dei dischetti spessi poco più di mezzo centimetro.
    Adagiateli su una leccarda, possibilmente rivestita di carta forno per non farli attaccare durante la cottura, e lasciate un po’ di spazio tre un biscotto e l’altro, quindi e inforniate a 180°, forno già caldo, per 10-12 minuti.

    I biscotti andranno lasciati a raffreddare prima di essere consumati.

Consigli

Poteta anche decorarli con del cioccolato fuso, un abbinamento più che perfetto.

Chiusi dentro ad un barattolo in vetro, o in latta, si conservano fino a 10 giorni.

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