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Lasagne ai carciofi

Tra le tante ricette preparate in questo mese coi carciofi tocca anche alle lasagne ai carciofi. Un saporito primo piatto, che pur portando il nome lasagne resta un piatto leggero, dai colori delicati, ottimo da consumare a pranzo.

lasagne ai carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glasagne
  • 4carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchiereacqua
  • sale
  • 150 gpancetta affumicata
  • 100 gmozzarella
  • 250 gbesciamella
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. lasagne ai carciofi 2

    Per preparare le lasagne ai carciofi iniziate col pulire i carciofi e tagliateli a fettine.
    Versate un filo d’olio in una padella, quindi rosolate uno spicchio d’aglio, ed una volta imbiondito tiratelo fuori. Versate quindi i carciofi, salate e pepate e lasciate rosolare un minutino. Dunque aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti abbondanti. Se si asciugano aggiungete ancora un po’ di acqua.

    Una volta pronti prendete una teglia, imburratela oppure rivestite con carta forno. Aggiungete una cucchiaiata abbondante di besciamella sul fondo, quindi procedete mettendo uno strato di sfoglia all’uovo.

    N.B.
    Seguite sempre le indicazione sulla confezione per capire se le lasagne vanno sbollentate o meno.

    Continuate mettendo uno strato di besciamella, della pancetta o, se preferite, speck a cubetti, qualche pezzetto di mozzarella e i carciofi. Ripetete formando 4 o 5 strati (dipende da quanto sono alti i bordi della vostra teglia).

    In fine versate il liquido di cottura dei carciofi negli spazi tra il bordo e la pasta, cosicché la pasta cuocerà senza bisogno di aggiungere brodo o altro.

    Infornate a 200°, forno statico, per 25 – 30 minuti. Sfornate e servite calde.

4,5 / 5
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