Biscotti al cacao senza burro

Se vi piacciono i biscotti al cacao vi propongo una alternativa più leggera ma ugualmente deliziosa. I biscotti al cacao senza burro sono ottimi da consumare a colazione o durante una pausa caffè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g farina 00
1 uovo
40 g zucchero
40 g olio di semi
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

Per preparare i biscotti al cacao senza burro io ho utilizzato la planetaria con gancio K, ma potete anche impastare a mano. Premetto che l’impasto risulterà appiccicoso, quindi magari per impastare a mano aiutatevi con un cucchiaio. Iniziate mischiando lo zucchero con l’uovo. Aggiungete poi l’olio e mentre mischiate aggiungete la farina setacciata e il cacao, anch’esso setacciato. Per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci.

Appena l’impasto sarà liscio, omogeneo e dalla consistenza appiccicosa, trasferitelo con la ciotola in frigo e fate riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo tiratelo fuori frigo. Il composta sarà ora rassodato e quindi più facilmente lavorabile. Prendete una piccola porzione di impasto e con le mani create i biscotti dando la forma di una pallina. Man mano che formate le palline disponetele su una teglia rivestita di carta forno.

Infornate in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti circa.
In forno ventilato invece a 170° per gli stessi minuti.

Fate raffreddare completamente prima di consumarli.

Consigli e conservazione

I biscotti al cacao si conservano in una scatola di latta per una settimana.
Potete decorarli con una spolverata di zucchero a velo.


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