Pancake al cacao

I pancake al cacao sono perfetti da servire in compagnia di creme o salse a base di cioccolato, al latte, bianco o fondente, e insieme a della frutta fresca, come quelli preparati da me tempo fa con le fragole. Facili e veloci, sono ottimi da preparare a colazione e servire tiepidi.
Non vi resta che provare la ricetta!

pancake al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

100 g farina 00
200 g latte
2 uova
20 g burro
20 g cacao amaro in polvere
10 g zucchero
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Sbattitore
Padelle – antiaderente
Mestolo piccolo
Spatola

Passaggi

Per preparare i pancake al cacao iniziate versando in una ciotola le uova insieme allo zucchero e lavorate con le fruste elettriche o a mano. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, quindi aggiungetelo al composto di uova e zucchero e mescolate. Aggiungete ora la farina poco alla volta, ed in seguito il latte a filo mentre continuate a lavorare con le fruste. Per ultimi aggiungete al composto il cacao in polvere e il lievito.

A questo punto mettete a scaldare un padellino antiaderente, a fuoco medio, quindi versate all’interno un mestolo piccolo di composto. Se ritenete opportuno prima di versare l’impasto ungete leggermente la padella con del burro.
Fate cuocere per un minuto e poi girate il pancake e lasciate cuocere per ancora un minuto. Appena pronto prelevatelo con una spatola e mettete in un piatto.

Ripetete questa operazione fino a quando non avrete terminato l’impasto.

Consigli

Consumate i pancake con creme e frutta.

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