I pancake al cacao sono perfetti da servire in compagnia di creme o salse a base di cioccolato, al latte, bianco o fondente, e insieme a della frutta fresca, come quelli preparati da me tempo fa con le fragole. Facili e veloci, sono ottimi da preparare a colazione e servire tiepidi.
Non vi resta che provare la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i pancake al cacao iniziate versando in una ciotola le uova insieme allo zucchero e lavorate con le fruste elettriche o a mano. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, quindi aggiungetelo al composto di uova e zucchero e mescolate. Aggiungete ora la farina poco alla volta, ed in seguito il latte a filo mentre continuate a lavorare con le fruste. Per ultimi aggiungete al composto il cacao in polvere e il lievito.
A questo punto mettete a scaldare un padellino antiaderente, a fuoco medio, quindi versate all’interno un mestolo piccolo di composto. Se ritenete opportuno prima di versare l’impasto ungete leggermente la padella con del burro.
Fate cuocere per un minuto e poi girate il pancake e lasciate cuocere per ancora un minuto. Appena pronto prelevatelo con una spatola e mettete in un piatto.
Ripetete questa operazione fino a quando non avrete terminato l’impasto.
Consigli
Consumate i pancake con creme e frutta.
Dosi variate per porzioni