Ormai per me sta diventando un’abitudine preparare i pancake a colazione, ed ogni volta sperimento ricette e versioni diverse, dai classici con sciroppo d’acero, a quelli con cioccolato e fragole fino ad arrivare anche alle versioni senza glutine come quelle con farina di riso che troverete qui. Oggi vi svelo la ricetta della versione super buona, ma anche super calorica, dei pancake pan di stelle. Credetemi, almeno una volta nella vita dovete provarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 60 gbiscotti al cacao (Pan di stelle)
- 20 gzucchero
- 15 gburro (fuso)
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 250 mllatte
- 1uovo
- 3 glievito in polvere per dolci
Per guarnire
- q.b.crema pan di stelle
Preparazione
Per preparare i pancake pan di stelle iniziate mettendo i pan di stelle in un mixer, quindi riducete il polvere. In una ciotola l’uovo insieme allo zucchero, quindi mescolate con una frusta. Aggiungete ora il burro fuso, e aggiungete la farina setacciata, quindi mescolate dolcemente mentre aggiungete a filo il latte. Versate all’interno anche la farina di biscotti, il cacao e il lievito insieme. Mescolate ora energicamente ottenendo un pastella senza grumi.
Scaldate una padella antiaderente, e se necessario ungetela leggermente con del burro per non far poi attaccare i pancake sul fondo. Mettete la fiamma medio-bassa, qui versate all’interno della padella un mestolo piccolo di pastella. Fate cuocere circa un paio di minuti per ogni lato. Continuate fino al termine del composto.
Guarnite ora i pancake con la crema pan di stelle unendo i pancake in coppia o formando una torretta. Decorante in fine con del cioccolato bianco, delle stelline di zucchero o, come ho fatto io, con del cocco.