I pancake sono un dolce presente a colazione nella tavola americana, accompagnato, come la ricetta tradizionale vuole, da sciroppo d’acero.
Era da un po’ che volevo prepararli, e che dire: spettacolari! Ottimi per iniziare la giornata con una bella carica energica. Questa ricetta va bene per 2 persone poiché usciranno 6-7 pancake.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- CucinaAmericana
Ingredienti per pancake
- 60 gfarina 00
- 10 gburro
- 100 mllatte
- 1uova
- 1 cucchiaiozucchero
- 3 glievito in polvere per dolci
Per guarnire
- q.b.sciroppo di acero
Strumenti
- Frusta
Preparazione dei pancake
Iniziate prendendo una ciotola e rompendo un uovo all’interno, quindi sbattetelo con una frusta mentre aggiungete lo zucchero. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, oppure nel microonde per pochissimi secondi. Lasciatelo un attimo raffreddare a temperatura ambiente e poi versatelo al composto zucchero e uova. Aggiungete il latte e mescolate. Unite ora la farina setacciata poco alla volta mentre continuate a mescolare con la frusta, e in fine il lievito. mescolate energicamente ed ecco pronta la pastella che darà vita ai pancake.
Mettete a scaldare sul fuoco a fiamma media una padella piccola, meglio se antiaderente in modo da non avere difficoltà quando il pancake andrà girato. Se necessario ungete la superficie con un leggerissimo strato di burro.
Versate al centro della padella un mestolo di preparato (se il mestolo è grande non riempitelo completamente poiché durante la cottura l’impasto tenderà a lievitare).Quando la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una spatola, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato e tiratelo fuori dalle padella. Proseguite così con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto impilati uno sopra l’altro.
Una volta finito cospargete con lo sciroppo d’acero e servite.
Consigli
Potete mettere della crema alle nocciole, o qualsiasi altra crema tra uno strato e l’altro di pancake, decorare con della frutta fresca, secca o del cioccolato a scaglie. Della panna, o sostituire lo sciroppo con del miele.