I pancake sono un dolce presente a colazione nella tavola americana, accompagnato spesso, come la ricetta tradizionale vuole, da sciroppo d’acero. Ma sono buoni anche farciti con creme o marmellata.
Questa è la nostra versione di pancake senza glutine, quindi perfetta per celiaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 70 gfarina di riso
- 100 mllatte senza lattosio
- 1uovo
- 1zucchero (cucchiaio)
- 2 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i pancake senza glutine iniziate prendendo una ciotola e rompendo un uovo all’interno. Quindi sbattetelo con una frusta mentre aggiungete lo zucchero.
Aggiungete ora il latte e mescolate. Unite quindi la farina di riso poco alla volta mentre continuate a mescolare con la frusta, ed in fine il lievito. Mescolate energicamente ed ecco pronta la pastella per i pancake.
Mettete a scaldare sul fuoco a fiamma media una padella piccola, meglio se antiaderente in modo da non avere difficoltà quando il pancake andrà girato. Se necessario ungete la superficie con un leggerissimo strato di burro.
Versate al centro della padellina un mestolo di preparato (se il mestolo è grande non riempitelo completamente poiché durante la cottura l’impasto tende a lievitare).
Quando la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una spatola, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato e tiratelo fuori dalle padella. Proseguite così con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto impilati uno sopra l’altro.
Farcite con crema di nocciola, o marmellata di vostro gradimento.
Consigli
E consigliabile consumare i pancake senza glutine in giornata, meglio ancora appena preparati.