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Coppa di maiale alle erbe e limone

Coppa di maiale, o capicollo di maiale, alle erbe e limone. Con questa ricetta avrete della carne tenera, succosa e saporita, che, grazia alla marinatura prima e alla cottura a fuoco lento dopo, si scioglierà in bocca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

4 fette coppa di maiale
1 foglia alloro
1 pizzico erba cipollina
2 foglie salvia
1 limone
1/2 bicchiere vino
pepe nero
Qualche foglia rosmarino
1 pizzico origano secco
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
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Passaggi

Per preparare la coppa di maiale alle erbe e limone iniziate spremendo un limone. In una ciotola o un piatto dai bordi alti disponete le fettine di coppa e poi versateci sopra il succo di limone. Lasciate riposare per 20 minuti.

Nel frattempo tritate tutte le erbe aromatiche e pure l’aglio precedentemente sbucciato. Versateli tutti in una ciotolina e aggiungete l’origano, il pepe nere e un pizzico di sale.

Trascorsi i 20 minuti, in una padella grande versate un filo d’olio evo e disponete le 4 fettine di coppa. Attenzione a non buttare il succo di limone avanzato dalla marinatura, vi servirà dopo.
Fate rosolare leggermente le fettine da entrambi i lati. A questo punto versate in padella il vino e fate sfumare a fiamma alta. Una volta sfumato aggiungete il succo della marinatura, e cospargete le fettine con il mix di aromi preparato in precedenza.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento, controllando ogni tanto che i liquidi non si asciugano.

Appena pronte servite le fettina calde accompagnate da una bella insalata, o delle patate al forno.

coppa di maiale

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