Cioccolata calda

Il freddo è ormai arrivato, e per me i pomeriggi sono a base di una bevanda calda. Solitamente faccio una bella tazza di tè classico, ai frutti rossi o al limone, accompagnata da qualche biscotto e un buon libro, ma quando si avvicina il natale mi piace alternare con una bella cioccolata calda fatta in casa. E voi avete mai provato a farla in casa senza dover ricorrere alle bustine di preparato del supermercato? Beh, dopo aver provato questa golosa ricetta sarà sempre cioccolata calda fatta in casa!

cioccolata calda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 mllatte
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 20 gfecola di patate
  • 40 gzucchero

Strumenti

  • Frusta

Preparazione

  1. Per preparare la cioccolata iniziate setacciando all’interno di un pentolino antiaderente la fecola di patate e il cacao. Aggiungete poi lo zucchero.

    A questo punto aggiungete a filo il latte mentre mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Amalgamate bene e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Quindi attendere circa 5 minuti per vederla addensare. Se preferita una cioccolata più liquida allungate con ancora un po’ di latte, se la preferite più densa lasciate ancora qualche minuto sul fuoco. Mi raccomando di tenere la fiamma sempre bassa e mescolare per non farla attaccare e bruciare sul fondo.

    Appena sarà di vostro gradimento spegnete il fuoco ed ecco che non resta altro che versare la vostra cioccolata calda in tazza e gustarla.

Consigli

Una volta messa in tazza potete aggiungere altro zucchero se non è di vostro gradimento.
Potete servire con dei marshmallow o della panna montata, oppure aggiungere della granella di nocciole.

Potete sostituire la fecola con 20g di amido o 15g di farina 00.

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