Torta di mele

Oggi vi presento la mia versione della torta di mele, differente dalle altre. Morbida e succosa, con poca farina e tante morbide mele dentro. Ogni anno in questo periodo la preparo un paio di volte, e spesso con mele biologiche che donano un gusto dolce e zuccherino. E’ perfetta sia a colazione che a merenda, accompagnando un caldo tè pomeridiano.

torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
254,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,09 (Kcal)
  • Carboidrati 32,25 (g) di cui Zuccheri 19,78 (g)
  • Proteine 4,64 (g)
  • Grassi 12,29 (g) di cui saturi 7,57 (g)di cui insaturi 4,64 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 30,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmele
  • 1limone
  • 140 gfarina 00
  • 100burro
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele iniziate spremendo un limone e versate il succo in una ciotola capiente. Prendete le mele, meglio quelle gialle e non troppo mature, o se le avete verdi meglio ancora. Quindi sbucciatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi di mezzo centimetro circa e mettete nella ciotola col succo di limone. Mescolate in modo che il succo bagni tutti gli spicchi di mela cosicché non anneriscano.

    In un’altra ciotola mettete la farina insieme allo zucchero e alle uova. Con lo sbattitore fate amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungete il lievito e fate incorporare al composto.
    In un pentolino a fiamma molto bassa fate sciogliere il burro, quindi unitelo al composto precedente. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto semiliquido. Adesso aggiungete dentro le mele insieme al succo di limone e con un cucchiaio mescolate facendo amalgamare il tutto.

    Prendete ora uno stampo tondo da 20-22 cm di diametro, imburrate e infarinate, quindi versate dentro il composto.
    Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

    Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare, poi consumate così o con dello zucchero a velo sopra.

Consigli e conservazione

Dentro l’impasto potete aggiungere un cucchiaino di cannella per aromatizzarla un po’.
La torta di mele si conserva a temperatura ambiente, coperta, per 3 giorni.

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