Coscia di tacchino con patate, funghi e piselli

Il tacchino, in particolar modo la coscia, è una carne non sempre gradita per via del suo sapore forte. Ecco, nemmeno io ero una grande fan di questo taglio di carne, anzi la odiavo proprio ogni qual volta mia madre la presentava in tavola. Beh, mi sono ricreduta quando ho scoperto questa ricetta e devo dire che ormai la preparo spesso e volentieri. E’ diventato un piatto davvero apprezzato in casa, tant’è che fare la scarpetta finale è d’obbligo!

coscia di tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettecoscia di tacchino
  • q.b.farina
  • 100 gpiselli
  • 100 gfunghi
  • 1patata (media)
  • 1/2carota
  • 1/2cipolla
  • 300 mlacqua
  • 100 mlvino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • q.b.burro

Preparazione

  1. In un piatto versate un po’ di farina (io uso la rimacinata di grano duro), quindi infarinate le fettine di coscia di tacchino una per volta. Prendete una padella antiaderente, possibilmente dai bordi alti, e mettetela sul fuoco a fiamma medio-alta. Versate all’interno un generoso filo d’olio, quindi rosolate leggermente da entrambi i lati le fette di tacchino. Tiratele fuori e mettetele da parte. Nella stessa padella, e nello stesso olio (é importante non cambiarlo in modo da conservare il sapore) versate la cipolla e la carota tritate. Fate rosolare, quindi versate dentro le patate tagliate a tocchetti. Appena iniziano a sfrigolare aggiungete i piselli ed i funghi insieme. Meglio usare i champignon o dei funghi misti. fate rosolare il tutto, quindi versate il vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto mettete dentro anche le fettine di tacchino e 300ml di acqua. Salate e pepate, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta. Successivamente abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20-30 minuti. Se si asciuga troppo aggiungete ogni tanto dell’acqua o del brodo vegetale. Durante tutta la cottura deve esservi almeno un dito di brodo sul fondo.

  2. A cottura ultimata, quindi quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti, tirate fuori le fettine e aggiungete un cucchiaio di farina e una noce di burro al brodo con le verdure. Mescolate e lasciate restringere il brodo a fiamma media per un minuto circa, otterrete così una saporita crema che accompagnerà il vostro piatto.

4,7 / 5
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