Fettine di vitello alla siciliana

Le fettine di vitello alla siciliana sono delle scaloppine dal sapore mediterraneo. Facili da preparare saranno pronte in una decina di minuti e conquistano il palato al primo assaggio.

fettine di vitello alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fettine di vitello
q.b. farina di grano duro
150 g pomodorini ciliegino
8 olive nere in salamoia (snocciolate )
1/2 bicchiere vino rosso
1 pizzico origano secco
sale
pepe nero
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare le fettine di vitello alla siciliana iniziate tagliando i pomodori in quattro parti, e le olive nere a metà e tenete i due ingredienti da parte. Passate le fettine nella farina. In una padella antiaderente mettete a scaldare un abbondante filo d’olio d’oliva, quindi rosolate le fettine da entrambi i lati e salatele leggermente. Aggiungete dunque mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare per circa un minuto. Dopodiché aggiungete i pomodori e le olive, insieme ad un pizzico di origano. Aggiustate di sale e pepe, quindi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Spegnete e servite calde.

Consigli

Per una versione più rossa potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

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