Le fettine di vitello alla siciliana sono delle scaloppine dal sapore mediterraneo. Facili da preparare saranno pronte in una decina di minuti e conquistano il palato al primo assaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le fettine di vitello alla siciliana iniziate tagliando i pomodori in quattro parti, e le olive nere a metà e tenete i due ingredienti da parte. Passate le fettine nella farina. In una padella antiaderente mettete a scaldare un abbondante filo d’olio d’oliva, quindi rosolate le fettine da entrambi i lati e salatele leggermente. Aggiungete dunque mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare per circa un minuto. Dopodiché aggiungete i pomodori e le olive, insieme ad un pizzico di origano. Aggiustate di sale e pepe, quindi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Spegnete e servite calde.
Consigli
Per una versione più rossa potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Dosi variate per porzioni