Torta chantilly al doppio cioccolato di Golosi Pasticci

Questa è la prima ricetta vincitrice dei constest di Natura e Cucina per la categoria Dolce. La torta chantilly al doppio cioccolato è della pagina Golosi Pasticci, e si presenta con tre strati di crema: Uno strato crema bianca, uno crema al cioccolato ed il terzo ed ultimo di copertura con le due creme alternate.

torta chantilly al doppio cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta chantilly al doppio cioccolato

  • 400 mlpanna da montare (vegetale)
  • pan di Spagna
  • 1 lcrema pasticcera
  • cioccolato bianco
  • cioccolato fondente
  • bagna al maraschino

Pan di spagna

  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Crema pasticcera

  • 1 llatte
  • 4tuorli
  • 240 gzucchero
  • 2 bustinevanillina
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone
  • 100 gamido di mais (maizena)

Preparazione

Pan di spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, quindi con un setaccio aggiungere gradatamente la farina, poi il lievito e il resto degli ingredienti.

    Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Crema pasticcera

  1. Sbattete in un tegame in acciaio i tuorli con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungete l’amido. Intanto in un altro tegame portare a semi bollore il latte con le scorze di limone, quindi versarlo nella pentola con la crema di uova, avendo cura di togliere le scorze, e rimettere sul fornello.

    Addensata la crema coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.

Crema chantilly

  1. Quando la crema pasticcera sarà ben fredda lavorarla con l’uso di una frusta, anche elettrica, quindi unire delicatamente la panna, avvalendosi di un lecca-pentole.

    Il composto sarà soffice e profumato.
    Quindi dividerlo in due contenitori.
    Una crema sarà già pronta da versare nella sac a poche, mentre nell’altra andrà inserito con un setaccio il cacao amaro.

    La quantità di cacao la deciderete voi in base al vostro gusto e all’intensità di colore che desiderate ottenere. A questo punto versate la crema al cioccolato nella sac a poche.

Torta Chantilly al doppio cioccolato

  1. torta chantilly al doppio cioccolato

    Adesso iniziate ad assemblare la torta!

    Gli strati vanno inumiditi con la bagna al maraschino, molto delicata, oppure una bagna al rhum che sta bene col cioccolato.

    Farcite il primo strato con abbondante crema chantilly bianca, cospargendo con scaglie di cioccolato bianco. Farcite ora il secondo strato con crema chantilly al cioccolato e spargete scaglie di cioccolato fondente.

    Lo strato di copertura andrà farcito con entrambe le creme come in foto.

    Tenete in frigo per almeno 3 ore prima di consumarla.

Consigli

Vi consiglio di visitare la sua pagina Instagram Golosi Pasticci e di provare la sua ricetta e farci sapere come vi è venuta qui sotto nei commenti.

Guarda anche:

Ricette del contest Natura e Cucina: Salato e Dolce.

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